01 April 2014

Rottkäppchen - Kuchen :P

Hallo Leute!

Jetzt bin ich mal wieder dran...
Ich habe einen super, super, super leckeren Kuchen hier für euch, der zwar zeitaufwändig ist, dafür aber mega lecker aussieht und zu genießen ist.

Tipp: Nicht vergessen... Immer erst das Rezept einmal durchlesen, bevor man anfängt.

Dazu braucht ihr folgende Zutaten:
  • 157g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 3 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 200g Mehl
  • 2 gestr. TL Weinsteinbackpulver
  • 2EL Kakaopulver
  • 2EL Milch
  • 1 Glas Schattenmorellen (350g Abtropfgewicht)
  • 500g Magerquark
  • 3 Pk. Sahnefestiger
  • 400ml Schlagsahne
  • 1 Pk. rotes Tortengusspulver
1 Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Butter mit 150g Zucker, 1Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eier nacheinander je 30 Sek. unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Die eine Teighälfte in einer gut gefetteten Springform verstreichen und unter den restlichen Teig Kakao und Milch rühren.
2 Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Unter den restlichen Teig Kakaopulver und Milch rühren. Schokoteig auf den hellen Teig streichen. Schattenmorellen über einem Sieb abgießen, den Saft auffangen. Früchte auf dem Teig verteilen. Kuchen im heiße Ofen im unteren Ofendrittel 45 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring oder Springformrand um den Kuchen legen.
Den Schokoteig gleichmäßig auf der hellen Teigschicht verteilen. Das geht am besten mit einem Teigschaber.
3 Quark mit 2 Pk. Vanillezucker, 1 Pk. Sahnefestiger, 4 EL Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Sahne mit 2 Pk. Sahnefestiger steif schlagen. Sahne unter Quarkmasse heben, auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen, 2 Std. kalt stellen.
Die abgetropften Kirschen dicht an dicht auf einem Teig verteilen, dabei andrücken, sondern nur locker drauflegen.

4 250 ml Kirschsaft und 1 EL Zucker mit dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung zubereiten und sofort über die gewölbte Seite eines Esslöffels auf die Quarkmasse gießen, 30 Min. abkühlen lassen.
Den heißen Tortenguss rasch über dem umgedrehten Löffel auf die Quarkmasse gießen, so entsteht durch den Strahl kein Loch.




Ich hoffe, dass euch dieser Kuchen gefällt. Probiert ihn einfach aus. Ich verspreche euch, dass er lecker schmecken wird ;)

Ich wünsche euch noch einen "LECKEREN" Tag,
eure Zart <3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen